
Essen ist eine große Freude und ein Energiespender auf vielen Ebenen. Sich gut zu ernähren heißt, sich in Einklang mit seiner Konstitution und seiner Lebenssituation zu bringen. Wer sich richtig ernährt, legt einen Grundstein für ein Leben in Harmonie, Wohlbefinden und Gesundheit.
ANITA PRINTZ UND ANAVEDA
Die Gründerin von Anaveda ist Anita Printz. Im Jahr 2001 entdeckte die gebürtige Schwäbin die Lehre des Ayurveda. Sie absolvierte am renommierten Rosenberg-Institut in Birstein die Ausbildung zur ayurvedischen Köchin und kreiert seither ihre raffinierten Kompositionen für Suppen, Aufstriche und Salate, mit denen sie geschmackliche, taktile und visuelle Sinne anspricht. Anfangs auf Berliner Wochenmärkten, später zusätzlich in einem Bistro-Restaurant in Berlin Kreuzberg, entwickelte Anita Printz die erste ayurvedische Genussmarke: Anaveda.

Diese Marke ist seit 2014 in Naturkostfachgeschäften, Feinkostläden, Cafés und ausgesuchten Supermärkten vertreten. 2017 gründete das bis dahin inhabergeführte Unternehmen mit einem Partner an der Seite die Anaveda Feinkost GmbH.
VOM HANDEL EMPFOHLEN






FRISCHE SALATE, SUPPEN UND AUFSTRICHE
BIO-WOCHENMARKT HANSAPLATZ
Freitags von 12 – 18.30 Uhr
Altonaer Straße/Klopstockstraße,
Berlin-Tiergarten, U-Hansaplatz
WOCHENMARKT AM MEXIKOPLATZ
Samstags von 9 – 15 Uhr
Mexikoplatz, Berlin-Zehlendorf,
S-Bahnhof Mexikoplatz

AUSGEZEICHNET
und empfohlen von vielen treuen Kunden, die die Anaveda-Produkte seit Jahren schätzen und lieben.

AUSZEICHNUNG
Tip Berlin Speisekarte
„Die Besten 2017“
in der siebten jährlichen Auszeichnung

EMPFEHLUNG
Tip Berlin Speisekarte

AUSGEZEICHNET
für den Brotaufstrich
„Rote Bete Ingwer“

BESONDERE EMPFEHLUNG
für den Brotaufstrich
„Paprika Mandel“
MITGLIEDSCHAFTEN
Anaveda ist ein biozertifiziertes Unternehmen, Mitglied der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin Brandenburg e. V. (FÖL) und Partner- Restaurant des Tiffin-Projekts, das von der Stiftung Naturschutz Berlin gefördert wird und zur Müllreduzierung im Bereich Take-Away beiträgt.

EUROPÄISCH
STAATLICHES BIO-SIEGEL

MITGLIED

MITGLIED
Frisch Vom Land
Um der wachsenden Nachfrage nach Anaveda gerecht zu werden, haben wir unsere Produktionsküche nach Beeskow verlegt. Dort haben wir viel Raum und Potential für die nächsten Jahre. Wir sind eingebunden in eine Seenlandschaft mit gesunden Wäldern, guter Luft und harmonischen Dorfgemeinschaften. Hier auf dem Land atmen wir durch und haben den Kopf frei für die Entwicklung neuer Köstlichkeiten aus der heimisch- ayurvedischen Küche.